Header ad
Header ad

CAN 2021 : Tunisie-Mali, une parodie d’arbitrage

Ce mercredi 12 janvier, le Mali s’est imposé 1-0 face à la Tunisie, dans un match dont on retiendra la fin rocambolesque, plutôt que le résultat ou encore le jeu. L’arbitre a sifflé la fin du match à la 85ème minute. Récit d’un naufrage.

Le match Mali-Tunisie de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) aura donc été chaotique, avec un coup de sifflet final prématuré qui a suscité la colère des Tunisiens et un retour des Maliens sur le terrain où leurs adversaires ne sont jamais revenus.

C’est donc finalement le Mali qui a eu le dernier mot contre la Tunisie, au stade de Limbé, cet après-midi. Après une première mi-temps, sous 34 degrés, globalement dominée par les Maliens, ces derniers ouvrent le score, dès la reprise. Suite à une faute de main d’Ellyes Skhiri dans la surface de réparation, c’est Ibrahima Koné qui transforme le penalty.